Mafalde napoletane al ragù
Ingredienti per 6 persone
400 gr di carne trita di manzo
500 gr Passata di pomodoro
500 gr pasta secca
1 bicchiere di vino bianco
500 ml acqua
trito di cipolla, carota, sedano
parmigiano a piacere
olio, sale, pepe
Preparare un trito di sedano carota e cipolla per il soffritto. Metterlo in una pentola con un filo d’olio e la carne trita. Far cuocere con il coperchio fino a quando la carne non è rosolata quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, sale pepe e lasciar cuocere con il coperchio a fuoco basso per 40/45 minuti.
Quando il ragù è cotto aggiungere la pasta con ½ litro d’acqua. Coprire con il coperchio e quando inizia ad uscire il vapore contare i minuti di cottura. A metà cottura girare la pasta e aggiungere acqua dai fori in caso mancasse. Alla fine spegnere e aggiungere il parmigiano grattugiato.
In alternativa il ragù si può fare mettendo tutti gli elementi a freddo senza sfumare con il vino.