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I consigli

  • Sollevare il coperchio in orizzontale in modo che il vapore condensato sulla superficie non cada nella pentola
  • Aggiungere eventuale acqua durante cottura versandola direttamente sul coperchio, facendola passare dai fori. In questo modo i cibi non subiscono shock termico
  • Per la cottura alla piastra di carne o pesce, preriscaldare la pentola e poi adagiare il cibo sul fondo e quindi coprire. A metà cottura girare l’alimento e ricoprire
  • Utilizzare pentole e padelle e casseruole con bordi alti (minimo 8 cm) e fondo spesso
  • Lavare il coperchio, anche in lavastoviglie,montato o smontato, ma non usare spugne abrasive.
  • Per la cottura “al forno” è utile utilizzare uno spargifiamma per ottenere una cottura delicata e omogenea.
  • Se pensate di tenere il coperchio aperto per più di pochi secondi, spostare la pentola dalla fiamma in modo da non far aumentare la temperatura soprattutto nel fritto.

 

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