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Cassoeula

Ingredienti per 6 persone

800 gr di costine di maiale
400 gr di salsiccia
1.5 Kg verza
1 bicchiere di vino bianco
trito di cipolla, sedano e carota
burro e olio
sale, pepe

Pulire, lavare e tagliare la verza quindi farla stufare a fuoco basso con il coperchio in una pentola senza aggiungere acqua. In un’altra pentola molto capace mettere a cuocere il soffritto con olio e burro e rosolare le costine sgrassate precedentemente per colorarle per circa 10 minuti con il coperchio, girandole una volta dopo 5 minuti. Togliere le costine dal fuoco a lasciarle riposare in un piatto.
Aggiungere la salsiccia a pezzetti di circa 10 cm, sfumare con il vino. Bagnare con poca acqua e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere la verza stufata, le costine e lasciar cuocere per circa un’ora a fiamma moderata con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe e, se necessario aggiungere un po’ d’acqua

A fine cottura lasciar riposare la cassoeula per 20 minuti e servire accompagnando con polenta. (vedi ricetta)

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